Очистите нежный молодой ревень, никогда не используйте листья (сырые или вареные), поскольку они содержат оксалат, который может быть ядовитым, а свежую спелую клубнику промойте и пропустите через овощную соковыжималку. 2/3 ревеня и 1/3 клубники - хорошее сочетание. Подсластите 2 чайными ложками меда.

Рецепты приготовления соков - Смешайте 1 столовую ложку черной патоки со стаканом свежего сока ревеня. Один стакан в день в течение двух недель станет отличным тонизирующим средством для вашей печени.

Витамины - Ревень богат витаминами А, К, некоторым количеством С и витамином В фолиевой кислоте. Также в нем много калия и кальция, а также магния и фосфора.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pol … 78-1-0-339
Польза для здоровья - В тестах с апельсиновым, грейпфрутовым и клюквенным соками было обнаружено, что сок ревеня содержит защитный элемент для зубов. Также было обнаружено, что они помогают предотвратить некоторые виды рака, снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и уменьшить приливы жара.

Рецепты приготовления сока из шпината
Рецепты приготовления сока - Вкус шпинатного сока довольно острый, поэтому его следует смешивать с другими овощами с мягким вкусом. Он очень хорошо сочетается с морковным соком. В равных частях из шпината, сельдерея и морковного сока получается очень приятное сочетание.

Витамины - Шпинатный сок содержит витамин А, немного витамина В и большее количество витаминов Е и В2. В нем также содержится значительное количество минералов калия и йода.

Польза для здоровья - Хлорофилл, содержащийся в шпинате и всех темно-зеленых соках, делает их ценными кроветворными веществами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА из ТРАВ
Рецепты приготовления сока из петрушки
Рецепты приготовления соков - Сок петрушки, как и сок шпината, сам по себе очень крепкий, и его следует употреблять в умеренных количествах с другими соками. Поэтому идеально подходит смешивание морковного сока, сока сельдерея и небольшого количества сока петрушки. Фактически, вы можете взять за привычку добавлять сок петрушки в любую из ваших смесей овощных соков.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pol … 78-1-0-340
Витамины - Петрушка, богатая хлорофиллом, действительно является овощем категории "четыре звезды". Это самый богатый источник витамина А среди овощей, он содержит немного витамина В, много витамина С и даже небольшое количество витамина Е. Петрушка содержит много важных минералов, особенно железа.